0
Корзина пуста

Магазин мебели Мебел-1, купить мебель недорого в Санкт-Петербурге, Интернет-магазин мебели с недорогими ценами на мебель !

Преимущества мебели из массива перед корпусной мебелью и ЛДСП

Перечисление преимуществ мебели из массива помогает оценить ее положительные качества. Чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить все особенности, которыми обладают натуральное дерево и ЛДСП.

Определения понятий

Массив дерева — полностью натуральная древесина без дополнительных материалов. Для производства классической мебели применяются: дуб, сосна, береза, ясень, бук и другие. Натуральная древесина отличается высокой ценностью, так как она наиболее прочна и качественна. Людей привлекает ее интересный рисунок.

Корпусная мебель из ЛДСП — интерьерные элементы, составленные из нескольких модулей ламинированных древесностружечных плит. Такая мебель абсолютно безвредна в гигиеническом и экологическом плане, однако по многим показателям уступает элементам из натурального массива дерева.

Прочность

Прочность натурального дерева определяется разновидностью древесины, наличием сучков, природных дефектов и уровнем влажности, однако неизменно остается высокой. Если мебель изготовлена из качественного сырья, она имеет высочайшие прочностные характеристики.

ЛДСП состоит из деревянной стружки, которая скрепляется с помощью специальных смол. Именно от вида этого материала преимущественно зависит прочность конструкции. Она всегда ниже, чем у натуральной древесины.

Мебель из массива значительно превосходит корпусную мебель по прочностным характеристикам. При осуществлении нагрузок на конструкцию, ее сборку и разборку, мебель из ЛДСП может деформироваться, чего практически не случается с натуральным деревом.

Долговечность

Массив дерева способен прослужить несколько десятков лет, оставаясь в первозданном виде. ЛДСП уступает этому материалу не только тем, что быстрее приходит в негодность, но и по своим свойствам. При постоянном воздействии повышенной влажности мебель из массива временно изменяет прочностные характеристики и внешний вид, однако способна восстановиться, когда показатели влажности нормализуются. Корпусная мебель из ЛДСП при постоянном нахождении во влажной среде приходит в негодность, при этом не способна восстановиться.

Благодаря особым природным свойствам дерево способно забирать лишнюю влагу и отдавать ее, когда воздух становится сухим. Эта особенность позволяет живым существам чувствовать себя комфортно при использовании такой мебели. Данный свойством не обладает корпусная мебель из ЛДСП.

Экологичность

Массив дерева предполагает только натуральные свойства, поэтому при обсуждении его экологичности речь идет только о его пользе, а не о вреде. Натуральное дерево иногда покрывается лаком, поэтому существует мнение о его частичной вредности. Данную особенность можно легко нивелировать, если применять лаки на водной основе или масла натурального происхождения.

Мебель из ЛДСП всегда классифицируется как вредная, однако в ней есть несколько классов безопасности, под которые подпадают различные виды конструкций, в зависимости от количественного содержания формальдегидов. Существуют классы, которые нельзя применять для создания детской мебели, также есть виды, запрещенные к использованию в некоторых странах мира.

Мебель из массива имеет массу преимуществ, превосходит корпусную мебель из ЛДСП по всем параметрам, за исключением стоимости продукции. Люди, которые заботятся об экологии и собственном здоровье, выбирают интерьерные элементы из натуральных сортов дерева, что вознаграждается долговечностью, практичностью и экологичностью мебели.

#one-click-form

Нет комментариев Добавить комментарий