0
Корзина пуста

Магазин мебели Мебел-1, купить мебель недорого в Санкт-Петербурге, Интернет-магазин мебели с недорогими ценами на мебель !

Как правильно подобрать мебель для детской комнаты?



Даже если вы совсем недавно стали родителями, то уже очень скоро задумаетесь о необходимости организации ребенку собственного жизненного пространства. Ведь дети удивительно быстро растут. Существует мнение, что менять обстановку в детской комнате следует не менее трех раз в период взросления ребенка. Первый раз необходимо обустроить комнату еще до рождения малыша (если, конечно, планируете довольно быстро «отделить» карапуза) и до 3-х летнего возраста. Здесь выбор декора комнаты и мебели целиком и полностью ложится на ваши плечи. Второй раз ‒ в «детсадовский возраст (примерно с 3 до 7-8 лет). Здесь ребенок уже может выступить со своими предложениями обустройства «своей жилплощади». И третий раз, совершенно необходимы перемены в трудный пубертатный период ребенка (с 10-12 лет). Подросток, наверняка, оценит ваши старания, что позволит наладить доверительные отношения с вашим ребенком в этот непростой период его жизни.

Критериев выбора мебели для детской комнаты довольно много: безопасность и экологичность материалов, функциональность, стоимость, эргономичность, цвет, пол и возраст ребенка, габариты квартиры и другое. Но обо всем по порядку:

Итак, критерий первый: функциональность.

Что предпочесть: готовый гарнитур для детской, или отдельные предметы мебели? Здесь следует учитывать доступное пространство. На маленькой площади детской комнатки совершенно недопустимо загромождение пространства. Особенно это условие касается деток дошколят, которым обязательно много места, где можно побегать и попрыгать. Кроме того, по мере взросления, компьютерный стол, наверняка, вытеснит письменный стол. Подростку куда более важным окажется целая «система» для хранения всяких мелочей и одежды, особенно, если это девочка. Поэтому, очевидно, что для малыша куда практичнее будет выбрать отдельное спальное место и небольшой гардеробный шкафчик, куда он сможет сам дотягиваться.

Неплохим вариантом является и решение с двухъярусной кроватью: где на верхнем этаже располагается спальное место, а на нижнем ‒ письменный стол. И функционально и места много не занимает.

Критерий второй: безопасность и экологичность материалов

Растущий, еще не совсем окрепший организм ребенка весьма восприимчив ко всякого рода негативным воздействиям. Поэтому так важен выбор мебели, произведенной из экологически безопасных материалов: дерева, ДСП, МДФ, шпона древесины. Конечно, такая мебель не из разряда дешевых, но, стоит ли экономить на здоровье ребенка? К тому же сейчас существую варианты средней ценовой категории. В любом случае, изготовить мебель можно и на заказ и по более доступным ценам.

Критерий третий: пол и возраст ребенка.

Малышам достаточно будет спального места, небольшого гардероба и возможно, письменного столика. И много-много свободного пространства для игр. Для школьников необходимо тщательно подбирать письменный стол, отвечающий всем требованиям эргономичности: простоты и удобства, соответствия физиологическим параметрам, обеспечения оптимального положения ребенка во время работы за столом. То же самое условие относится и к выбору спального места. Основание кровати лучше выбрать ортопедическое. Для малышей необходимы страховочные бортики по краям.

Выбор мебели в зависимости от пола ребенка вовсе не означает только деление ее на «девчачьи» и «мальчишечьи» цвета. Вообще относительно цветовых решений в детской комнате психологи и педагоги рекомендуют выбор нейтральных неярких тонов в качестве основных, но с обязательными яркими акцентами в виде игрушек, безделушек, диванных подушек, покрывал, постельного белья и т. д. Ведь детская комната выполняет одновременно несколько функций: гостиной, спальни рабочего кабинета, поэтому выбор ярких «раздражающих» тонов недопустим.

Нет комментариев Добавить комментарий