0
Корзина пуста

Магазин мебели Мебел-1, купить мебель недорого в Санкт-Петербурге, Интернет-магазин мебели с недорогими ценами на мебель !

Уход за кожаной мягкой мебелью

Уход за кожаной мягкой мебелью


Мебель, сделанная из кожи – вкус, стиль, респектабельность и солидность, такой она остается, если имеет непревзойденный вид. Для того чтобы год за годом вы получали эстетическое удовольствие от мебели, важно знать и придерживаться некоторых основных правил ухода за мягкой мебелью из кожи.

Такой материал, как кожа, имеет характеристики прочности и удобства в уходе. От того как вы обработаете мебель из кожи будет зависеть весь его внешний вид. Поэтому помните, что для начала следует приступать к удалению жировых пятен, шерсти, а только лишь потом к основной части кожи. К тому же кожа имеет несколько слоев:

ü лицевая кожа, которая наиболее ценна – это верхний слой. Такой вид кожи сохраняет максимально свой природный рисунок, который зовется мерея. Для такого типа тиснение не делают, максимальное воздействие – это нанесение «пылевидного» тиснения, которое является очень мелким;

ü нижний слой называется «сплит», он обычно сделан менее качественно. На него обычно наносят искусственно тиснение, которое и делает этот вид наиболее приближенным к натуральной коже.

Именно поэтому так важно крайне аккуратно обращаться с мебелью из кожаного материала. На практике же, достаточно часто клиенты, которые купили мягкую кожаную мебель, используя в уходе за ней некачественные средства по уходу, своими же руками и приводят вид кожи в плачевный результат. Кожа, как правило, тускнеет, стирается краситель, если такой нанесен и т.п. И в итоге покупатель жалуется на продавца или производителя под предлогом, что мебель потеряла товарный вид. Чтобы избежать подобных инцидентов, человеку, перед тем как приобрести мебель с покрытием из кожи, следует знать основные правила ухода и помнить, что не все средства, которые продаются на современном рынке, щадящее отнесутся к коже. Всегда следует читать аннотации, спрашивать компетентных продавцов.

Несложные правила по уходу за сложной, на первый взгляд, кожей:

v Самое основное правило – как только вы приобрели мебель из кожи, позаботьтесь о ее правильном расположении. Следует максимально избегать воздействия солнечных лучей во избежание выгорания материала. Ставит изделия из кожи лучше за полметра от техники излучающей тепло: батареи, обогреватели. И, помните, кожа не любит сушки феном и приборами для обогрева.

v Диван из кожи необходимо регулярно пылесосить, для поддержания в чистоте пор кожи. Пригодится вам и мягкая ткань слегка увлажненная, которой хорошо часто протирать кожаную мебель.

v В уходе за кожей необходимо помнить, при регулярной чистке влажной губкой или тканью, смоченной в мыльном растворе, следует остерегаться активного надавливания и трения.

v Мыло и вода – лучшее средство по уходу за натуральной кожей. Губку, вату или тряпку смочив в мыльной воде, медленными круговыми движениями протрите пятно. Сушить лучше сухой тканью.

v Ни в коем случае не обрабатывайте кожу абразивными моющими средствами. Любой вид кожи, искусственный или натуральный, не выдержит воздействия ацетона, порошков, хлорной извести, бензина, скрабов и уайт-спирита!

v Использовать нужно лишь специализированные средства. Перед тем как приступать к очистке непосредственно всей кожаной поверхности – начать следует с пробы в незаметном месте на незначительном участке кожи. Мебель из кожи будет вполне прилично выглядеть и служить вам длительное время, если вы несколько раз в год будете делать глубокую чистку спецсредствами.

v Избегайте накидок и прочих тканей на поверхности кожаной мягкой мебели, которые имеют линяющий текстиль.

v Оберегайте мебель из кожи от домашних любимцев. Персидские кошки, немецкие овчарки, и даже, попугайчики, одинаково опасны для мебели. Кто ж не помнит котов, которые так и норовят ноготки поточить об такую соблазнительно мягкую кожу кресла или дивана.

v Если возникла необходимость устранить пятно из жира – ни в коем случае не применяйте растворители и воду. Достаточно будет вытереть легкими движениями без трения сухой тканью и через некоторое время пятно будет незаметным – оно попросту впитается в кожу. Если прольется жидкость на мягкую кожаную мебель – сразу же, немедля, следует промокнуть губкой, пропитанной теплым мыльно-водным раствором.

v Существует версия из народа, что протерев натуральным молоком всю мебель из кожи – вид ее станет сразу же, как новый – блестящий и мягкий!

В целом же, говорить об уходе за мебелью, можно долго. Но придерживаясь принципов, которые рекомендованы по уходу за изделиями натуральных материалов, можно год за годом наслаждаться красотой и удобством вашей кожаной мебели. А приобрести средства, которые облегчат уход и не навредят, можно сразу же в салоне мебели, в котором покупалась мебель из кожи в свой дом.


Нет комментариев Добавить комментарий